Бизнес в Интернете
Форекс
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Бизнес в Интернете
  • Counter
    Рассылка
    Рассылки Subscribe.Ru
    Inet
    Подписаться письмом
    Полезные ресурсы
  • Мир автомобилей
  • Обучающие курсы
  • Четверг, 10.07.2025, 21:19
    Главная » Статьи » финансы

    Путь к богатству:Правда или Миф?
    Если прочесть книги сосредоточенные на пути к богатству и финансовой независимости, то мы не увидим в них четкой инструкции, на подобии: пойдите, купите килограмм апельсин, сделайте с них сок и продайте в 2 раза дороже, повторяйте такие действия, увеличивая прибыль, пока не разбогатеете.
    Поэтому может показаться, что  все подобные книги бесполезны. Так ли это?  Нет, потому что Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки, Бодо Шефер, Джордж Клейсон и др. указывают путь к правильному отношению и распоряжению своими доходами, ведущий человека к богатству.
    Если человек мечтает о богатстве, но не знаком с работами вышеизложенных авторов, то значит, он обречен на провал. Почему? Потому что человек желающий стать богатым, скорее всего, беден или среднего достатка, соответственно в его окружении нет близких и знакомых, которые могут научить его увеличению благосостояния. Вспомним, как мы учились  читать, писать, ездить на велосипеде, затем на автомобиле, конечно, нас учили люди уже умеющие это делать.
    Не более ли важен вопрос умения распоряжаться финансами. Прочитав статью до этого момента, многие люди скажут: «ерунда, вот если бы я зарабатывал или получал доход больше, то у меня никогда не было бы проблем с деньгами». Однако в жизни существует немало примеров, когда люди, имеющие огромные гонорары и доходы оставались за бортом жизни, без гроша в кармане. Запомните, когда увеличиваются доходы, у человека растут потребности и соответственно расходы.
    Таким образом, всегда в лучшем случае остается ноль, а если любить брать потребительские кредиты, то бюджет еще и с минусом вырисовывается. Что же делать? Как выбраться из порочного круга «нуля» к концу месяца? Конечно же учиться у людей, которые доказали своей жизнью умение накапливать богатство. Первый совет, который дается во многих книгах о пути к богатству - умение жить на 90% своего дохода, то есть каждый месяц наравне с тем как вы распределяете свои доходы на обязательные коммунальные платежи, продукты, одежду, развлечения и т.д. не забывайте отложить 10% Вашего дохода на будущее благосостояние.
    Рассмотрим на самом простом  примере: доход  составляет 300$ , каждый месяц 10%=30$; через 3 месяца вкладываем в банк под 12% (средняя ставка), с ежемесячной капитализацией, через 27 месяцев получаем 1000$, теперь  мы решаемся не брать эту1000$, не при каких обстоятельствах, и продолжаем размещать под 12%, через  30 лет мы получаем 36000$. Если же размещаем 1000$ на депозит(под 12%) и будем продолжать докладывать 30 долларов ежемесячно, то через  20 лет получаем 40500$, а через 30 лет 140760$. Вот к чему приводят 30$ в месяц, через годы. Если Вы молодой человек 20-30 лет и думаете, что не доживете до преклонных лет, тогда выйдите сегодня на улицу и в радиусе 50-200м обязательно найдете человека 60-70 лет, тогда подойдите и спросите у него: Вам помогут сегодня 140000$? Что пожилой человек будет делать с такими деньгами? Конечно же мудрый человек не проиграет их на скачках и в казино, а пусть с меньшим доходом, но надежнее, вложит опять же в  банк под 12%. Что он будет иметь? Теперь можно получать с накопленных денег доход  в размере 1380$ в месяц, без напряжения.
    Многие пожилые люди могут похвастаться такой пенсией? Единицы! А ведь это всего лишь привычка, приобретенная в молодости, откладывать 10% от своего дохода, с которой любой невысокооплачиваемый работник  может накопить 140000$, пусть не сверх богатство, но на хлеб с икоркой хватит. А что говорить о 10% в месяц с 1000$-10000$ в месяц. И это всего лишь один совет от людей, знающих толк в накоплении богатства. Поэтому путь к богатству: правда или миф? Решайте сами.              
    Категория: финансы | Добавил: Light (11.05.2009)
    Просмотров: 887 | Теги: накопления, бюджет, финансы, богатство, будущее, финансовая независимость, бюджетирование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz